Главная страница

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Июнь » 6 » Virtus Pro (Russian Player) Самые про.
14:50
Virtus Pro (Russian Player) Самые про.

Зарождение проекта

История киберспортивного проекта Virtus.pro начинается 1 ноября 2003 года. Именно в этот день руководство продюсерского центра «Виртус» приняло решение о создании команды по популярнейшей игровой дисциплине Counter-Strike. При выборе игроков ставка была сделана на восходящих звёзд из московского коллектива A-Line: Виталия «Ant1killer» Смирнова, Ивана «F_1N» Кочугова, Петра «Patrik» Захарова, Виктора «Sally» Филимонченко и Сергея «MegioN» Игнатко.

Руководство проекта в лице Ирины «Runcha» Семеновой и Олега «w0rm» Клаповского взяло на себя всю работу по организации тренировочного процесса, и это принесло свои плоды.

За несколько месяцев московская пятёрка сумела громко заявить о себе, выиграв несколько турниров серии «Кубок КПРФ» и став сильнейшей российской командой на открытом первенстве СНГ - Flashback Open Cup.

Несмотря на столь успешный старт в декабре 2003 года состав Virtus.pro существенно меняется. В коллектив приглашены известные российские игроки, которые были призваны более укрепить позиции «виртусов» на российской кс-сцене.

Именно тогда в проект попадают Константин «groove» Пикинёр и Алексей «LeX» Колесников – личности, ставшие символами как одной из величайших европейских команд, так и эпохи побед российского киберспорта. Кроме того, в коллектив влился Алексей «Flatra» Злобич, считавшийся на тот момент одним из самых одарённых игроков на отечественной сцене.

Стоит ли говорить о том, что в связи с данными изменениями увеличивающаяся армия болельщиков ждала от своих любимцев новых и новых побед. На деле оказывается не так просто. Несмотря на феерические победы в первом сезоне Национальной Профессиональной Киберспортивной Лиги, на Arbalet Cup СНГ и ASUS Winter Cup 2004, а также на почётное третье место на международном турнире в Риге Intel Pentium Cybersport Cup 2004 коллектив по собственной инициативе покинул Алексей «Flatra» Злобич. На его место менеджмент команды пригласил отлично всем знакомого Бориса «Snoop» Подвальщикова.

Уже через неделю обновлённая игровая пятёрка «виртусов» выигрывает онлайн-турнир Nordic-cc #2 invite и получает приглашение на шведский киберспортивный фестиваль Nollelva Digital Event 2004. В мае были выиграны два крупных российских турнира: «Пермский Период» и национальные отборочные на мировой турнир ESWC 2004. Разгромив соперников в финальных встречах последнего мероприятия, Virtus.pro доказали всем, что на местной сцене у них попросту нет конкурентов.

Команда планомерно готовится к двум крупным международным турнирам: CPL Belgrade 2004 и ESWC 2004. Поездка в Сербию завершилась для «виртусов» лишь попаданием в четвёрку сильнейших. Причём, в драматичном финале нижней сетки ребята уступили своим соотечественникам из команды m5team. Однако руководство и игроки Virtus.pro прекрасно осознавали, что данное мероприятие является лишь трамплином для киберспортивного «мундиаля» ESWC.

Турнир в Париже был первым по-настоящему серьёзным испытанием для российского коллектива. Самые серьёзные проблемы начались у команды во втором групповом этапе после неожиданного и обидного поражения от американцев TSG. Для выхода в следующую стадию россияне должны были выигрывать две оставшиеся игры, однако это задача выглядела практически нереально, так как одними из их соперников были грозные NoA, державшие в страхе весь киберспортивный мир. Несмотря на громкие имена соперников, Virtus.pro разгромили своих оппонентов и вышли из группы. «Русский медведь» выполз из своей берлоги и уже в стадии плейофф сотворил настоящее чудо переиграв величайшую в истории киберспорта команду SK. Боевой шведский состав ничего не смог противопоставить эмоционально заряженным россиянам и был вынужден выбросить белый флаг. Лишь датчане Titans безупречно проведшие турнир смогли остановить «виртусов», оставив тех с драгоценной «бронзой». Вместе с этим результатом Virtus.pro добыли уважение со стороны мирового киберспортивного сообщества, а также поистине всенародную любовь у себя на родине.

Virtus.pro получают возможность развить успех на международной арене на турнире Nollelva LAN, однако им это не удаётся. Россияне остановлены шведским коллективом EYEBALLERS задолго до решающих финальных игр. Тем не мене, в России «виртуса» продолжают демонстрировать высокий класс, побеждая на турнирах серии ASUS Cup и ABIT Open Cup 2004.

В ноябре коллектив покидает капитан Константин «Groove» Пикинёр. Его поменял Александр «Woodzy» Шелапутов, а функции лидера полностью легли на плечи Алексея «LeX» Колесникова. Именно в таком составе «виртуса» вошли в новый 2005 год.

Категория: Новости касающиеся сайта | Просмотров: 1477 | Добавил: maxumums | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]